Торт с шоколадным кремом бавария
Количество персон: 14
Ингредиенты
- 180 мл молока
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 125 г черного шоколада
- 500 мл сливок 35%
- 1 ст ложка желатина
- Ягодный джем по вашему вкусу
- Белый или черный шоколад для украшения торта 80 г
- ..................................................................
- Бисквит
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 3 ст ложки растительного масла
- 3 ст ложки кипятка
Рецепт приготовления
- Выпекаем бисквит. Я не стала делать пошаговые фото, т. к. На сайте есть Превосходный рецепт по которому я пекла от Заремы! на всякий случай еще раз ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Или пеките по своему любимому рецепту! Разрезаем бисквит на 2 коржа.... Желатин заливаем для разбухания холодной водой, 60 мл. В кастрюльке на малом огне начинаем нагревать молоко. Взбиваем желтки с сахаром до консистенции сметаны .... Примерно такой.... Постепенно вливаем желтки с сахаром в горячее молоко, постоянно помешивая.... доводим до кипения.... не оставляйте этот процесс не на секунду!!! Продолжайте все время мешать... Крем загустеет... через 2-3 минуты после закипания.... снимите с огня... Желатин растопить на водяной бане или в микровалновке, не вкоем случае не доводить до кипения!!! Добавить к горячему крему... размешать. Шоколад разломать на кусочки и добавить в горячий крем, мешать до полного растворения! Шоколада))) Остудить... Сливки взбить до крутых пиков и аккуратно ввести в яично-молочно-шоколадную массу. Крем ,,Бавария " - готов!!!!! Первый корж пропитываем ромом и покрываем небольшим количеством джема. Второй корж - просто джемом И далее идет шоколадный крем. Затем в холодильник на 4 часа! Украшаем растопленным черным или белым шоколадом! Можно наслаждаться!!!
Источник