Блинный торт с чернично шоколадным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черника (70 г.)
- Молоко (150 мл.)
- Кефир (1.5 стак.)
- Сухой пудинг (1 упак.)
- Мука пшеничная (200 г.)
- Вода (1 стак.)
- Сахар (4 ст.ложк)
- Пищевая соль (0.3 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
- Масло сливочное (10 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
Рецепт приготовления
- Даже не представляла, что из блинов можно сделать торт. Сомневалась, что получится именно торт, а не "каша", ведь сами по себе блины очень тонкие и не требуют особой пропитки. С другой стороны не хотелось, чтобы получилось приторное блюдо. Нашла необычный рецепт и хочу с вами поделиться. Блины получаются немного кисловатыми из-за кефира, а сам крем сладким. Сочетание прекрасное. Надеюсь, вам понравится.
- Первоначально сделаем блинное тесто. Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйца. Не забываем про сахар и соль. Все смешиваем.
- Добавляем холодную кипяченую воду.
- Просеиваем муку и высыпаем в массу. Добавляем сухой пудинг.
- Далее все еще раз перемешиваем. Лучше это делать блендером, чтобы не было сгустков муки. Получается вот такое тесто. Оно довольно густое.
- Выпекаем блины. Лучше это делать на среднем огне. Поверхность сковороды нужно смазать подсолнечным маслом.
- После этого сделаем кремовую массу. Смешиваем компоненты: яйцо, муку и сахар.
- Наливаем молоко и ставим на средний огонь. Нужно постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело. Когда кремовая масса начнет закипать, то снимаем с огня, кладем шоколадные конфеты, сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- В теплый крем наливаем чернику.
- Этим кремом смазываем все блины по очереди, накладываем один на другой.
- Вот такой торт получается.
- Приятного аппетита.
Источник