Торт с черной смородиной весна идет весне дорогу
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кисель (в брикетах) - 220 г
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сливки (33 %) - 250 мл
- Смородина черная - 400 г
- Желатин - 20 г
- Вода (для сиропа) - 0,5 стак.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) - 30 г
- Мармелад (лимонные дольки, для украшения) - 7 шт
- Киви (для украшения) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить продукты для теста.
- Кисель раскрошить.
- Добавить яйца.
- Тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
- Готовое тесто будет по консистенции напоминать тесто на оладьи. Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.
- Замочить желе в кипяченой воде согласно инструкции.
- Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
- Измельчить смородину с помощью блендера.
- Потом протереть через сито, но не металлическое.
- Готовое пюре из смородины вылить в кастрюлю.
- Добавить сахар и поставить на огонь.
- Варить, помешивая, пока сахар полностью растворится, но не доводить до кипения.
- Отложить 4 ст. ложки сиропа, развести с теплой кипяченой водой. Воды взять полстакана. Это будет сироп для пропитки коржей.
- В кастрюлю с горячим смородиновым сиропом добавить желатин и хорошо размешать.
- Остывший корж разрезать пополам.
- В разъемную форму уложить первый корж. Сверху пропитать сиропом, взять 1/2 часть сиропа.
- Взбитьть сливки миксером, добавить сметану, перемешать.
- Постепенно добавить к сметане смородиновое пюре с желатином.
- Размешать до однородного состояния.
- Смазать сиропом второй корж.
- Готовым кремом сметанно-смородиновым смазать нижний корж, на него, поверх крема уложить второй корж и снова смазать кремом.
- Торт убрать в холодильник на 1 час, лучше на ночь.
- Достать торт из холодильника, освободить от съемного кольца.
- Сварить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного масла.
- Покрыть бока тортика глазурью.
- Приготовить нижнюю тарелку от съемной формы, попробовать разместить веточку мимозы на ней, сделать как бы предварительную заготовку.
- Я взяла мармелад лимонные дольки, сделала кругляшки цветочков мимозы при помощи одноразового шприца на 3 ед., у которого аккуратно ножом срезала кончик с иглой. Прорезала мармелад шприцем и выдавливала с помощью поршня, удобно.
- Украсить верх торта в виде веточек мимозы.
- Вот такая красота у меня получилась. (Простите за нескромность.)
- Приятного аппетита! Весеннего настроения! " Весна идет, Весне дорогу! " "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны. "Автор: GiveMeKiss
- Это разрез торта.
- Это кусочек!
Источник