Постный медовый торт с ягодами и орехами
Ингредиенты
- Крем (покупной, сухой) - 1 пакет.
- Стружка кокосовая (2-3 щепотки)
- Ежевика - 1 стак.
- Вишня (без косточек) - 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Вода (теплая, кипяченая) - 1,5 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Сначала испечем коржи. Заранее извиняюсь за отсутствие некоторых фото. Не планировала на конкурс выставлять, но очень уж вкусно получилось. Тесто на коржи очень простое - замешиваем воду, мед, сахар, соль, масло. Затем сюда добавляем муку, далее мешаем до однородности (лучше миксером), и сюда же соду. Опять хорошенько вымешиваем всё и выливаем в форму. Запекаем 30 мин. при 180 град., проверяя готовность зубочисткой. 1-й корж готов, 2-й выпекаем аналогично. Каждый разрезаем вдоль на 2 тонких.
- Далее готовим крем. Как я уже сказала выше, крем заварной полностью на заменителях - крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям). Молоко я заменила водой, а масло сливочное растительным. В 0,5 стакане воды развела порошок, в подогретую воду до 50 гр. добавила эту смесь и довела до кипения, помешивая. Даем крему остыть и промазываем коржи между собой (в том числе и верхний), посыпая на крем измельченные грецкие орехи.
- Ягоды приправляем корицей ну и, конечно, сахарком "Мистраль". Даем настояться. Меня он сопровождает давно, с момента начала прикорма моего малыша. Теперь с ним не расстаюсь!) Как и с многими другими их видами продукции.
- Сверху выкладываем ягоды и посыпаем кокосовой стружкой
- Приятного аппетита!
- Красавчик в разрезе!
Источник