Кексы имбирные под черничной помадкой
Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука пшеничная — 120 г.
- мука гречневая — 100 г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 120 г.
- сахар коричневый демерара fine от мистраль — 150 г.
- яйцо — 1 шт. (с-о)
- йогурт натуральный
- (густой, домашний) — 150 г.
- имбирь (корень свежий 6-7 см.)
- ..........
- сахарная пудра — 120-130 г.
- сироп черники — 2 ст.л. (из домашнего варенья)
Рецепт приготовления
- Вкусные, рассыпчатые кексы с насыщенным имбирным ароматом и гречневым вкусом,покрытые яркой фруктовой помадкой.
- 1. Смешайте мучную смесь:мука пшеничная+мука гречневая+разрыхлитель.
- 2. Корень имбиря почистите,натрите на мелкой терке.В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром,добавьте яйцо,взбейте еще раз.Далее вмешайте натуральный йогурт и натертый имбирь.Соедините йогуртовую и мучную смеси.
- 3. Замесите мягкое тесто.Бумажные капсулы смажьте сливочным маслом,вложите в форму для кексов.Наполните капсулы тестом.
- 4. Выпекайте кексы при температуре 180-190 градусов,минут 25. Готовым кексам надо очень хорошо остыть.
- 5. Фруктовая помадка:всыпьте в мисочку сахарную пудру,добавьте сначала одну ложку черничного сиропа(сироп должен быть холодным),хорошо размешайте,если масса будет густая,добавьте вторую ложку сиропа.Готовая помадка имеет консистенцию густой сметаны.
- 8. На остывшие кексы силиконовым шпателем нанесите черничную помадку,дайте подсохнуть.Помадка быстро застывает и имеет красивый и глянцевый вид.
- Приятного чаепития !!!
Источник