Похожие рецепты
Овсяные булочки улитки с джемомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Хлопья овсяные - 100 г, Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 60 гВ мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой. Добавить сахар, снова перемешать. В отдельной миске соединить 300 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по ходу замеса теста по необходимости) и предварительн...
Булочки улитки на кефире с изюмомИнгредиенты: Кефир - 1 стак., Белок яичный (в тесто) - 3 шт, Желток яичный (для смазки) - 3 шт, Изюм - 1 горст., Масло растительное (в тесто) - 4 ст. л., Масло сливочное (для смазки) - 50 г, Дрожжи - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л.В теплом кефире растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар и соль, даем постоять 5 минут. Вбиваем белки, выливаем растительное масло, изюм и по немногу всыпаем муку, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Включаем духовку на 200 градусов, ...
Булочки улитки presnizИнгредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло — 250 г, молоко — 5 ст.л., яйца — 2 шт, сок 1 лимона, соль, для начинки: очищенный фундук — 50 г, грецкие орехи — 50 г, очищенный миндаль — 50 г, кедровые орешки — 50 г, изюм, замоченный в роме или коньяке — 50 г, засахаренные фрукты — 50-100 г, кроме того: мука — для раскатывания теста, сливочное масло — для смазывания формы, сахарная пудра — для посыпанияПоловину муки смешать со сливочным маслом, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Остальную муку (у меня ушло 175 гр. муки) положить в миску, добавить молоко, лимонный сок, 1 яйцо, щепотку соли. Вымесить тесто, оставит...
Сырные булочки улитки ассортиИнгредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 3 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи - 1,5 ч. л., шоколадный сыр с арахисом, сыр "Омичка" ( белый десертный сладкий сыр), кунжут-для посыпки, крепкий чай с бергамотом-для смазывания вверха булочекТесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим Тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом мест...