Торт с фундуком и меренгой marängtårta med hasselnötter
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло - 85 г
- Тростниковый сахар - 247 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Молоко - 300 мл
- Пшеничная мука - 160 г
- Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
- Темный шоколад - 57 г
- Жареный фундук - 106 г
- Жирные сливки - 300 мл
- Какао-ликер - 1,5 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой две формы диаметром 23 см (лучше разъемные). Также можно испечь один большой прямоугольный корж и разрезать его пополам на равные квадраты.
- Приготовить коржи. Взбить масло с сахаром (148 г) до однородности. В отдельной миске взбить яичные желтки и ввести в смесь масла с сахаром вместе с ванилью и молоком. Вмешать с помощью лопатки муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.
- Выложить тесто поровну в две формы и разровнять. Равномерно посыпать тесто шоколадными чипсами, затем основной частью фундука.
- Приготовить меренгу. Взбить яичные белки миксером в большой чистой миске до мягких пиков. Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбить до плотных пиков.
- Разложить меренгу поверх слоя орехов и шоколадных чипсов в формы, разровнять. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета меренги и ее хрустящей текстуры. Достать и дать остыть в формах.
- Когда коржи остынут, аккуратно достать их из форм.
- Выложите один корж на подставку для торта, покрыть взбитыми сливками. Сверху поместить второй корж и покрыть взбитыми сливками. Если есть 1 стакан (240 мл) сливок, его хватит, чтобы прослоить коржи и покрыть торт сверху, а если 1,5 стакана (360 мл) — чтобы покрыть торт также по сторонам. Посыпать торт сверху какао-порошком и оставшимся фундуком.
Источник