Яично сливочный паштет с орехами пекан
Ингредиенты
- Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Орехи пекан - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления
- С проверенными продуктами готовить одно удовольствие. Они не подведут, они гарантируют результат и именно сливочное масло ТМ "Экомилк давно стало одним из самых популярных в каждой семье. Поэтому для приготовления паштета я взяла сливочное масло ТМ "Экомилк".
- Ставим вариться куриные яйца вкрутую. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного масла ТМ "Экомилк".
- Когда масло прогреется, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его.
- Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.
- В емкость для взбивания перекладываем нарезанные ломтики вареных яиц, орехи пекан, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок.
- Пробиваем блендером все составляющие яичного-сливочного паштета. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.
- Перекладываем яично-сливочный паштет в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.
- Гладкий и однородный яично-сливочный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках хлебцов или кусочках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой. Приятного аппетита!
Источник