Лимонно мятный торт с малиновой прослойкой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лимонный сок - 70 мл
- Сироп (мятный) - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 250 гр
- Сливки жирные (38% жирности) - 200 мл
- Желатин - 4 чайн.л.
- Вода - 50 мл
- Мята (веточки свежей мяты) - 2 шт.
- Пшеничная мука (для бисквита) - 100 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 гр
- Пищевой краситель (зеленого цвета) - по вкусу
- Малина (пюрированная (малину можно использовать замороженную)) - 150 гр
- Сироп (мятный) - 2 стол.л.
- Ром - 20 мл
- Лимонный сок - 50 мл
- Сахар - 50 гр
- Желатин - 2 чайн.л.
- Лимонный сок - 50 мл
- Сироп (мятный) - 2 стол.л.
- Ром - 30 мл
- Сахар - 50 гр
- Вода - 50 мл
- Желатин - 2 чайн.л.
- Лимонный сок - 50 мл
- Сироп (мятный) - 2 стол.л.
- Ром - 30 мл
- Сахар - 20 гр
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.
- Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.
- Аккуратно смешиваем обе массы
- Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.
- Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.
- Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.
- Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.
- Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.
- Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.
- Готовим мятную пропитку : Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.
- Готовим малиновое желе: Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.
- Готовим мусс: Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями "сверху вниз" подмешиваем белки в желтково-лимонную смесью.
- Взбиваем сливки до "твердых пиков"
- Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.
- Собираем торт: Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.
- На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.
- Укрываем мусс вторым бисквитом.
- Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.
- Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.
- Готовим мятное желе для покрытия торта: Замачиваем желатин. Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.
Источник