Сливочное мороженое с меренгами шоколадной крошкой и малиновой прослойкой
Время приготовления: 750 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 85 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Сливочный сыр - 50 г
- Меренги - по вкусу
- Темный шоколад - 20 г
- Малиновый джем - 5 чайных ложек
Рецепт приготовления
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Источник