Торт рыжик растрёпа
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Мёд - 2 стол.л.
- Сода пищевая (гашеная уксусом) - 3 чайн.л.
- Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
- Сметана - 2 стак. (200 мл)
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Молотая корица (с горкой) - 1 чайн.л.
- Молочный шоколад - 40 гр
Рецепт приготовления
- Растереть два яйца и один стакан сахара.
- Вмешать три столовые ложки сливочного масла.
- Добавить две столовые ложки меда.
- Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.
- Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.
- Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.
- Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.
- Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны - коржи пекутся очень быстро.
- Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.
- Промазываем кремом еще горячие коржи.
- Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.
Источник