Торт рыжик неклассический
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар-песок - 200 г
- мед - 2 ст. л.
- масло сливочное - 100 г
- сода (негашеная) - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 3-3,5 стакана
- сливки жирностью 30% - 750 мл
- обезжиренный творог - 100 г
- сахарная пудра - 250 г
- ванилин - 1/2 ч. л.
- орехи и миндальная стружка для посыпки - 100 г
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешивать венчиком, как бы взвивая, минуты 2-3. Снять с водяной бани и добавить муку, если после добавление тесто жидкое, добавить еще столько, сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. Хорошо вымесить тесто и оставить минут на 30-40 в холодильнике. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать до нужного диаметра и выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200°C. Пока коржи пекутся, сделать крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином 10 минут, добавить творог и снова взбивать минут 5 (крем получится жидковатый, потом загустеет). Готовые и остывшие коржи обильно смазать кремом. Готовый торт обсыпать измельченными орехами. Оставить для пропитки часов на 5 (у меня стоял ночь).
Источник