Муссовый торт рафаэлло
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 75 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Крахмал 0,5 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Желток 1 Штука
- Желатин 8 Грамм
- Сыр Маскарпоне 100 Грамм
- Белый шоколад 100 Грамм
- Сливки 130 Грамм
Рецепт приготовления
- Попробуйте приготовить мягкий, нежный муссовый торт "Рафаэлло", порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты "Рафаэлло". Этот красивый, воздушный, белоснежный торт как раз подойдет к праздничному новогоднему столу на десерт.
- Миксером взбейте яйцо с 30 г сахара. Смесь должна увеличится в размере как минимум в 2 раза. После чего добавьте 30 г муки, крахмал и перемешайте до однородности.
- Тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляйте выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Часть молока поставьте на слабый огонь, добавьте туда ванилин. Пока греется молоко, отдельно разотрите желток с 45 г сахара, добавьте часть молока, которая осталась и оставшуюся муку. Взбейте массу до однородности.
- В кастрюлю, где греется молоко с ванилью, отправляйте получившуюся массу. Постоянно и энергично помешивая, держите смесь на огне до загустения.
- В готовый и еще теплый крем, отправьте 1 чайную ложку набухшего желатина.
- Мусс перелейте в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
- Сыр Маскарпоне разомните вилкой, добавьте растопленный шоколад и перемешайте с 3 гр набухшего желатина. В шоколадно-сырную массу добавьте сливки и размешайте.
- Соберите муссовые порционные торты в силиконовые формочки. Первым слоем через кондитерский мешок выдавите мусс из сыра Маскарпоне, следом - застывший заварной крем, порезанный на квадратики, потом опять мусс и в конце - подложку из бисквита.
- Заготовки отправьте на ночь в морозилку. Готовые мини-торты украшайте по своему вкусу. У меня это рубленные орехи и конфета "Рафаэлло".
Источник