Похожие рецепты
Торт зимний роман
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненый) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Фундук - 100 г, Крахмал кукурузный - 4 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Орех мускатный - 0,25 ч. л., Кардамон - 0,25 ч. л., Соль - 1 щепот., Вода (заварить какао) - 70 мл, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Вода (можно напополам с молоком) - 0,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (или 2, если крупные) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1 стак., Сахар - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Ванилин - 0,25 пакет., Орех мускатный - 0,25 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки (35% жирность) - 500 мл, Желатин - 20 г, Яблоко (зеленое) - 4 шт, Сахар (+ 2 ст.л.) - 1,5 стак., Белок яичный - 1 шт, Желатин - 20 г, Вода - 0,5 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Ванилин - 0,25 пакет., Чернослив (для прослойки между коржами) - 300 г, Шоколад темный - 100 г, Мед - 3 ст. л., Масло растительное (регулировать по консистенции) - 3 ст. л.Вот такой набор продуктов нам понадобится. Приготовление торта лучше разбить на 2 - 3 дня. Я делала в три этапа: в первый день коржи и профитроли; второй день - начинка, баварезе и сборка торта; третий день - глазурь и украшение. Начнем с приготовления корж...
Торт южный роман
Ингредиенты: Сахар (в тесто) - 200 г, Масло сливочное (или маргарин) - 250 г, Ванилин (или ванильный сахар), Мука пшеничная|Мука - 450 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Миндаль (лепестки; или другие орехи) - 8 ст. л., Сметана (25-30%) - 400 г, Сливки (33-35%) - 400 г, Яблоко (средние, кисло-сладкие) - 4 шт, Сок яблочный - 200 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л.Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится липковатым) и отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин. Охлажден...
Творожная запеканка с кардамоном цедрой лимона и вяленой клюквой
Ингредиенты: творог 0% 500 гр., яйца 2 шт., крахмал 2 ч.л., сахар (2/3 ст. ), манная крупа 2-3 ст.л., сметана 100 гр., кардамон, цедра большого лимона, клюква вяленая горсть, масло сливочное для формы, сухари бисквитные 1-2 ст.л.Добрый вечер! Очень простая и ароматная запеканка, нам понравилась! Всё,кроме клюквы,хорошенько перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем бисквитными сухарями. Заполняем форму творожной массой, посыпаем вяленой клюквой и отправляем в разогре...
Торт роман малины с фундуком
Ингредиенты: ингредиенты: карамелизованные орехи: фундук (крупно порубленный) - 250 г., сахар - 10 ст.л., бисквит: яйцо - 4 шт., мука - 150 г, сахар -100 г, ванильный сахар - 2 ч.л., разрыхлитель -2 ч.л., средний слой: желтки яичные - 3 шт., масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, мука - 5 ст.л., карамелизованные орехи - 10 ст.л. с горкой ., суфле: сливки 35% - 500 мл., малина (у меня замороженная)- 800 гр., желатин - 20 гр. (не листовой), сахарная пудра -6 ст.л.Приготовление: Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре...