Торт прага с вишней и творогом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливки 2 Стакана
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Банка сгущенки 1 Штука
- Сахар 1 Стакан (+ в крем по вкусу)
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 2.5 Стакана (примерно)
- Сметана 1 Стакан
- Желатин 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Хочу предложить вам на заметку мою фантазию на тему, как приготовить торт "Прага" с вишней и творогом. В нем удивительно нежный и насыщенный крем сочетается с шоколадными коржами и пикантной кислинкой вишни. Потрясающий вкус, который обязательно стоит попробовать!
- 1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
- 2. Добавьте сметану, сгущенку и просеянное какао.
- 3. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто.
- 4. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик (время указано условно, все зависит от размера формы и высоты коржа).
- 5. Готовый корж как следует остудите и острым ножом разрежьте на два.
- 6. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков с сахаром. Добавьте творог, продолжая взбивать.
- 7. Растворите в воде немного желатина и добавьте в крем. Взбейте еще раз.
- 8. Нижний корж пропитайте вишневым сиропом, выложите ровным слоем крем. Отправьте корж в холодильник минут на 15.
- 9. После аккуратно накройте вторым коржом. Снова уберите в холодильник.
- 10. Когда тортик хорошо схватился, смажьте бока остатками вишневого сиропа.
- 11. А ягоды выложите сверху. Можно дополнительно сделать шоколадную глазурь. Приятного чаепития!
Источник