Торт питерское мороженое
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванильный сахар (10г) - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Крем
- Сливки (сухие, 60г) - 1 пакет.
- Безе (сухая смесь 60г) - 1 пакет.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Сметана - 0,5 стак.
- Молоко сгущенное - 1 стак.
- Масло сливочное - 130 г
- Черника (замороженная) - 1,5 стак.
Рецепт приготовления
- Сначала я приготовила крем: безе - вот такое.
- Сливки, загуститель.
- Сметану, сгущенку и размягченное сливочное масло взбила миксером подробнее здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/21220/
- Добавила размороженную чернику.
- Готовый крем отправила в холодильник немного отдохнуть.
- Итак, яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбила.
- Добавила разрыхлитель.
- Просеянную муку. Получилось вот такое тесто.
- Противень застелила пергаментом, хорошенько смазала его сливочным маслом и вылила тесто.
- В духовку 200-220 град на 10мин. Получился вот такой симпатичный корж. Остывший корж я разрезала пополам, а потом каждую половинку вдоль по толщине - получилось четыре тонких коржа.
- Собираю тортик, обильно перемазывая коржи кремом.
- Бока обмазала кремом, сверху обсыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой. И в холодильник.
- Вот такой тортик в разрезе.
- Кусочек поближе.
- Торт действительно по вкусу напоминает мороженое... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!
Источник