Торт мороженое смородинка
![торт мороженое смородинка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/tort-morozhenoe-smorodinka.jpg)
Время приготовления: 315 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца - 2 шт
- сахар - 60 г
- мука - 60 г
- крахмал - 12 г
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мороженое:
- Сливки 35% - 500мл
- Сгущенка - 1 банка
- Какао - 2,5 ст.л.
- Щербет:
- Желатин - 10 гр.
- Вода - 100 мл.
- Ягоды красной смородины - 200 мл.
- Лимон - 1/3 часть
- Ягоды смородины красной для украшения
- Разъемная форма диаметром 20 см.
Рецепт приготовления
- Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы. В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час. Затем бисквит охлаждаем. Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую). Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать. Выложить слой черной массы по дну коржа. Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время. Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного. Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона. Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры. Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта. Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник) Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!)
Источник