Торт невеста с цветами йогуртовый
![торт невеста с цветами йогуртовый](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/575/tort-nevesta-s-tsvetami-yogurtoviy.jpg)
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл)
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Мёд - 2 стол.л.
- Маргарин (можно заменить сливочным маслом) - 100 гр
- Сметана - 400 гр
- Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
- Йогурт - 500 гр
- Варенье - 2 стол.л.
- Горький шоколад - 50 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
- Мастика - 50 гр
- Яичные белки - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Продукты для коржей. Маргарин должен быть комнатной температуры.
- Все продукты, кроме муки и соды, перемешать.
- Поставить на водяную баню и перемешивать, нагревая, до однородной массы. Затем добавить соду, обязательно заговсить лимонной кислотой или уксусом. Мешать до появления пузырьков.
- Выключить газ (можно снять с бани) , добавить муку и замесить тесто.
- Тесто остудить и разделить на 12 частей.
- Раскатать коржи и испечь в духовке. Коржи пекуться моментально, поэтому рекомендую работать на 3 протвинях. Один остывает, на другом печется корж, третьий в очереди.
- Испечь 12 коржей
- И еще 2 маленьких лепешки из обрезков.
- Пока коржи остывают, готовим крем. Торт будем промазывать сметанным кремом и йогуртом. По очереди, через корж. Для этого торта я взяла йогурт белый, классический и для сладости варенье. Можно взять любой фруктовый йогурт.
- Йогурт смешиваем с вареньем.
- Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Смазать коржы, Через один сметанным кремом и йогуртом.
- С верху положить маленькие лепешки и залить йогуртом. Поставить пропитываться в холодильник.
- Торт будем украшать цветочками, белыми, каки положено невесте. Из желтой мастики делаем серединку, приплюснутый шарик, насаживаем на деревянную зубочистку, смоченную в воде и заем засохнуть.
- Белую мастику раскатываем в тонкий пласт, лучше это делать между пищевой пленкой. формочкой вырезаем лепестки. Этой же формочкой вырезаем зеленые листики.
- Насаживаем на зубочистку и придаем форму. Даем цветочкам затвердеть.
- Пока цветочки твердеют, на водяной бане топим шоколад и сливочное масло.
- Заливаем шоколадом верх торта и выравниваем.
- Бока торта оформляем взбитым белком. Для этого нужно 2 яйца и полстакана сахарной пудры.
- Отделить белок от желтков, взбить постепенно добавляя сахарную пудру, переместить на водяную баню и взбивать.
- Взбивать до устойчивых пиков.
- Кондитерским мешочком оформить бока и наметить места для цветочков.
- Покрыть торт цветочками.
- Торт получается очень большим, как раз для большого праздника.
Источник