Йогуртовый торт настенька
Ингредиенты
- для теста: 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- тёртая цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотого зелёного чая
- для крема: 35 гр. желатина
- 180 гр. сахара
- 700 мл. сливок
- 100 гр. вишнёвого джема
- 50 гр. белого шоколада
Рецепт приготовления
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и цедрой лимона. Вбить по одному яйца, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и зелёным чаем, просеять в яичную смесь и всё тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму d - 24 см и выпекать 20 мин при 180 С. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему немного остыть, затем вынуть из формы и остудить.
- Желатин замочить в холодной воде. Сахар слегка разогреть на маленьком огне с 200 г йогурта и растворить в нём желатин, затем добавить остальной йогурт и поставить крем в холодильник. Как только он начнёт густеть, взбить сливки и осторожно ввести их в крем. Вишнёвый джем слегка нагреть и протереть через сито. Крем разделить на 2 равные части и в одну из них выложить джем.
- Корж сложить обратно в разъёмную форму и попеременно выкладывать на корж оба крема по кругу (можно это делать из двух кондитерских мешочков, я делала ложкой). Затем поставить в холодильник, дать крему схватится и снова выложить кругами крем, но на этот раз выдавить в противоположном порядке - на белый - розовый, а на розовый - белый. Таким, образом выложить весь крем слоями. Верхний слой разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
- Украсить натёртым белым шоколадом.
Источник