Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов
![торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/587/tort-na-pivnom-teste-s-nachinkoy-iz-sguschenki-i-gretskikh-orekhov.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маргарин - 400 гр
- Мука - 400 гр
- Пиво - 150 мл
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Грецкие орехи - 200 гр
Рецепт приготовления
- Итак, чтобы приготовить тесто для коржей нам понадобится: пиво, маргарин, мука. Сначала следует натереть маргарин на крупной терке. Для того чтобы его легче было тереть, предварительно поместить маргарин в морозильную камеру, в случае если он хранился в холодильнике. Для теста было использовано две пачки маргарина, но маргарин вполне может быть заменен и сливочным маслом.
- К полученной натертой маргариновой массе добавить муку, пиво и хорошенько все перемешать. Вот собственно и вся технология приготовления теста.
- Готовое тесто должно быть пластичным, однородным и не должно прилипать к рукам. Регулировать консистенцию можно посредством добавления муки и пива.
- Далее, полученное тесто необходимо разделить на части. Количество частей будет соответствовать будущему количеству слоев торта. После этого поместить заготовки в холодильник на тридцать минут.
- Охладив, достать и раскатать. Чем тоньше будет раскатано тесто для коржей, тем более таящим во рту будет Ваш торт. Использовав трафарет, вырезать из теста будущие коржи. В качестве трафарета можно воспользоваться тарелкой, крышкой от кастрюли или любой другой окружностью, в зависимости от необходимого Вам диаметра торта. Переместить раскатанное тесто на противень и отправить в раскаленную духовку. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
- Выпекать коржи следует около 10-15 минут до золотистого цвета. Выпеченные коржи достать и дать им остыть.
- Для начинки торта использовать обычное сгущенное молоко. Скрепить между собой выпеченные и остуженные коржи слегка придавливая их, предварительно промазав каждый сгущенным молоком.
- Верх торта также намазать сгущенным молоком и посыпать орехами или крошкой, оставшейся при выпечки коржей. При наличии времени, поместить торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Так торт получится более нежным и таящим во рте. Ваш торт готов. Приятного аппетита!
Источник