Яично луковый рулет запеканка с начинкой из рикотты сладкого перца и грецких орехов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для рулета:
- 4 яйца
- 1/2 чашки молока или сливок (у меня молоко)
- 1 чашка тертого пармезана
- 2 стебля лука-порея (мелко порезать)
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. муки
- соль, перец по вкусу
- 2 чашки панировочных сухарей
- Начинка:
- по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 1.5 чашки рикотты
- 2 стебля зеленого лука
- горсть базилика
Рецепт приготовления
- Для рулета яйца взбиваем с молоком, добавляем все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Берем довольно широкую форму для запекания или средний противень, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем яично-луковую смесь, сверху посыпаем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 180-200 гр до золотистого цвета. Это занимает минут 30. В это время подготовим начинку. Перцы, лук и большую часть базилика (немного можно оставить для украшения) мелко режем. Рубим грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты, перекладываем смесь в форму для запекания и запекаем в духовке 180-200 гр до мягкости перца (минут 20-30). Когда запеканка-рулет готова, распределяем по ней начинку и заворачиваем в рулет. У меня она в рулет не завернулась, все норовила сломаться, поэтому я ее просто сложила вдвое (как сэндвич). Можно подавать сразу, а я ее еще немного прогрела в духовке, слегка посыпав пармезаном. Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем, украсив базиликом.Приятного аппетита))
Источник