Торт мусс с курицей шпинатом и черри
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для куриного бульона:
- луковица
- 3 гвоздики
- морковь
- куриная грудка
- 1 ч.л. соли
- 3-5 шт. черного перца горошком
- Мусс из курицы с морковью:
- 300 г отварной куриной грудки
- 150 мл куриного бульона
- 1 отваренная морковь (из бульона)
- 4 листа желатина (4х2,4г)
- 150 мл сливок 33%
- соль, перец
- Мусс из риса со шпинатом:
- 100 г риса
- 100 мл воды
- 400 мл молока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 мл сливок 10%
- 100 мл сливок 33%
- 3 листа желатина (3х2,4г)
- 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
- черный молотый перец
- Дополнительно:
- 9 помидорок черри
- листья салата или шпината
Рецепт приготовления
- Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа. Листы желатина замочить в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедить, морковь нарезать кубиками. Куриные грудки измельчить в блендере, влить еще горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолить, поперчить, добавить нарезанную морковь, аккуратно перемешать, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, осторожно перемешать. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить половину куриного мусса, разровнять, разложить 8 помидорок черри, слегка вдавить, выложить оставшийся куриный мусс и убрать в холодильник. Рис залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса. Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, измельчить в блендере. Желатин замочить в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить шпинат, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Сливки 10% нагреть, распустить желатин, добавить в рисовую массу, перемешать. Затем добавить взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешать в массу. Мусс из шпината выложить сверху на мусс из риса, разровнять, украсить черри, убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт-мусс аккуратно извлечь из формы, украсить листьями салата (или шпината).
Источник