Спиральки из белой рыбы с лимонным маслом шпинатом и томатами черри
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для рыбных спиралек:
- крупное филе морского языка 1 шт.
- шпинат 0,5 пучка.
- томаты черри 4 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- смесь перцев, соль.
- смесь сухих трав.
- шпажки деревянные 4 шт.
- лист фольги.
- для гарнира:
- томаты черри 10 шт.
- огурцы 3 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- сыр адыгейский 100 гр.
- оливковое масло.
- крем-бальзамик.
- соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку.
- Филе морского языка, все овощи и шпинат вымыть.
- Рыбу разрезать вдоль на четыре равные части (полоски).
- Поперчить, посыпать специями и посолить.
- Сливочное масло смешать с соком и цедрой лимона.
- Каждую полоску рыбы смазать лимонным маслом.
- Сверху выложить листья шпината...и завернуть в виде спиральки, поместив внутрь помидорку черри.
- Закрепить рулетик шпажкой и выложить в форму для запекания.
- Поставить в разогретую духовку и запекать на сильном огне в течении 3 минут.
- Затем застелить форму фольгой и запекать на среднем огне в течении 4 минут.
- Затем снять фольгу и запекать еще 3 минуты на сильном огне.
- Пока рыбка готовится...у нас есть 10 минут на приготовление гарнира, уборки и оформление блюда.
- Режем огурцы, перец, авокадо и сыр кубиками...томаты разрезаем пополам.
- Заправляем оливковым маслом, добавляем крем-бальзамик и специи...хорошенько перемешиваем.
- Салат готов...моем быстенько посуду.
- Украшаем тарелки бальзамическим кремом.
- Выкладываем гарнир и готовые рыбные спиральки.
- Ужин готов...подаем с белым вином и минеральной водой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник