Торт мечта с кофейным муссом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 8 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- полчашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки
- Крем:
- 250 мл сливок (35%)
- 3/4 стакана кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. желатина
- Дополнительно:
- 250 мл сливок (35%)
- украшение для торта
Рецепт приготовления
- Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа. У меня получилось 4 коржа, но один до торта не дожил - слопали дети :) Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить. Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
Источник