Карамельный торт андрюшкина карамельная мечта
Ингредиенты
- бисквит
- 5 яиц
- 5 ст.л. горячей воды
- 175 гр. сахара
- 1пакетик ванилина
- 1пакетик разрыхлителя
- 180 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- крем 1 :
- 250 гр. мягкого масла
- 500 мл.молока
- 1 пакетик пуддинга карамельного вкуса
- 150 г.шоколада с карамельной начинкой
- 70 мл. карамельного baileys
- крем 2:
- 110 гр. белого шоколада
- 170 гр. philadelphia
- 85г мягкого, сливочного маслa
- прослойка:
- 100-150 гр. вишнёвого варенья с амаретто
- 70 мл. вишнёво-шоколадного ликёра
- дополнительно:
- марципан
- пищевой краситель
Рецепт приготовления
- БИСКВИТ:
- Яйца взбить с водой в течении 8 мин. в пышную пену.
- Добавить ванилин,постепенно, в течении минуты,засыпаем сахар.Взбиваем ещё минут 5 до полного растворения сахара.
- Смешать муку,крахмал,разрыхлитель,просеять.
- Аккуратно,в три приёма, ввести мучную-крахмальную смесь во взбитые яйца,перемешать.
- Вылить тесто в форму диаметром 28см.,застелив пекарской бумагой.Выпекать при 180° 30-35мин.
- Остудить разрезать на 3 части.
- КРЕМ 1:
- Сварить пудинг с молоком как указано на пакетике,остудить до комнатной температуры.
- Шоколад растопить: поломав положить в пакетик и поместить в чашку с горячей водой.
- Масло взбить до бела,продолжая взбивать добавляем пудинг,растопленный шоколад и Baileys.
- КРЕМ 2:
- взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
- после небольшими порциями добавить масло.
- хорошо взбить.
- Собираем Торт:
- первую часть бисквита слегка промазать кремом 1.
- укладываем 2. часть бисквита.
- Смазываем вареньем, оставляем на 20-30минут для пропитки.
- после выкладываем весь оставшийся крем 1.
- кладём 3. часть бисквита.
- в 1/3 часть крема 2 добавляем голубой пищевой краситель, перемешиваем.
- 1/3 часть торта обмазываем голубым кремом,остальную часть- белым, посыпав жёлтым сахаром.
- из марципана лепим фигурки и украшаем торт.
Источник