Шоко сырный торт с кофейным бисквитом
Ингредиенты
- бисквит
- яйца 4 шт.
- мука 100 гр.
- крахмал 40 г
- сахар 100 г
- кофе гранулированное 1 ч л
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- крем
- плавленный шоколадный сыр 200 г
- сливочный сыр 200 г
- сливки 250 33% мл.
- для украшения
- шоколадно вафельные трубочки
- взбитые сливки
- шоколадная посыпка
- какао порошок
Рецепт приготовления
- Кофе залить 2 ст л кипятком, полностью растворить .
- Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 100г сахара. Взбивать до пиков. Не переставая взбивать добавить по одной желтки. и тонкой струей влить в тесто кофе.
- После в 3 приема добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель,и лопатой аккуратно перемешать.
- Форму (24 см) застелить пергаментом, выложить тесто и выровнять и выпекать в разогретой до 170 гр духовке 25-30 минут.
- Остудить бисквит в форме, достать и разрезать вдоль на 3 части.
- крем-Сливочный и шоколадный сыр взбить вместе.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и аккуратно подмешать к шоколадно сырной массе (2-3 ст л отложить для украшения).
- Крем разделить на 3 части и промазать им коржи. Верх и бока торта полностью покрыть кремом.
- Бока украсить шоколадной посыпкой, на верх с помощью кондитерского мешка насадить розетки, посыпать какао и украсить вафельными трубочками.
- Убрать на 2 часа в холодильник.
Источник