Торт марика крем сметана сгущенное молоко
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 1 стак. (200 мл)
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Яйца - 3 шт.
- Картофельный крахмал - 0.3 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сгущенное молоко - 100 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
- Сметана - 1.5 стак. (200 мл)
- Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
- Желатин - 1 стол.л.
- Ваниль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Из продуктов для теста готовим бисквит. Для этого тщательно взбив миксером ингредиенты, выпекаем корж в горячей духовке. Остывший корж разрезаем на 3 слоя. В разъемную форму, соответствующую форме бисквита, укладываем слой бисквита и заливаем его теплым молочным желе. Для приготовления желе взбиваем миксером холодную сметану, сахарную пудру на небольшой скорости и вносим растворенный в кипящем молоке и охлажденный желатин. Затем все хорошо взбиваем до получения пышной массы. По прошествии 15-20 минут необходимых для застывания желе, выкладываем второй слой бисквита. Повторяем эту процедуру, пока не уложим последний третий слой бисквита и зальем его желе. Когда желе застынет, освободим торт от формы и украсим поверхность рисунком из крема.
Источник