Торт марика

6 рецептов

Торт марика Торт марика Торт "Марика" оригинален, благодаря своей конструкции. Но готовится он просто — из бисквитного теста. Также для приготовления торта "Марика "понадобится джем (для пропитки внутреннего рулета). Я беру клубничный (но и другие тоже подойдут... Ингредиенты: Яйца 8 Штук (для шоколадного бисквита ), Сахар 170 Грамм (для шоколадного бисквита), Мука 200 Грамм (для шоколадного бисквита ), Какао-порошок 3 Ст. ложки (для шоколадного бисквита ), Уксусная эссенция 7 Капель (для шоколадного бисквита ), Крахмал 3 Ст. лож...

Торт Марика крем сметана сгущенное молоко Торт Марика крем сметана сгущенное молоко Из продуктов для теста готовим бисквит. Для этого тщательно взбив миксером ингредиенты, выпекаем корж в горячей духовке. Остывший корж разрезаем на 3 слоя. В разъемную форму, соответствующую форме бисквита, укладываем слой бисквита и заливаем его теплым мол... Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Картофельный крахмал - 0.3 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Сгущенное молоко - 100 гр, Сахарная пудра - 50 гр, Сметана - 1.5 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Желатин - 1 стол.л., ...

Назад в СССР: торт "Марика" Назад в СССР: торт "Марика" Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром и уксусной эссенцией до светлой пышной массы. Муку смешать с крахмалом и какао и аккуратно подмешать к яйцам. Дно разъёмной формы 22-24 см застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и выпекать 5 минут при 200*... Ингредиенты: Шоколадный бисквит: 8 яиц, 170 г мелкого сахара, 200 г муки, 3 ст.л. какао, 7 капель уксусной эссенции, 3 ст.л. крахмала, 50 г коньяка или рома, Бисквит для рулета: 4 яйца, 100 г мелкого сахара, 100 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, ванилин, 4 капли уксусной эссе...

ТОРТ "МИРОСЛАВА" ТОРТ "МИРОСЛАВА" В ингредиентах я привела ссылки на оригиналы, где есть пошаговые фото бисквитов и глазури. Приготовить бисквит. Я воспользовалась рецептами Герганы и Екатерины, даю ссылки на оба рецепта,но я немного внесла коррективы в сахар и было только 3 плитки шоколада... Ингредиенты: Бисквит темный: 6 яиц, 130 г слив масла, 100 г сах пудры, 100 г черного шоколада, 100 г сахара, 130 г муки, Бисквит белый: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки или 50 г крахмала, Крем вариант №1: мягкий творог - 250 г, маскарпоне - 250 г, 1 плитка шоколада темн...

Торт "марика" Торт "марика" Для шоколадных коржей: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ускус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20см (у меня получилось на две формы одинаковым диаметром, благодаря... Ингредиенты: для шоколадных коржей: мука пшеничная – 200 гр, сахарная пудра – 170 гр, какао-порошок ( у меня без сахара) – 3 ст.л., уксус столовый – 7 капель, крахмал – 3 ст.л., яйца –8 шт., коньяк/ром – 30 мл., для рулета: яйца – 4 шт., сахар – 100 гр, ваниль – пол стр...

Назад в СССР: Сливочное полено Назад в СССР: Сливочное полено Фундук подсушить в духовке, очистить от шкурки и размолоть в блендере (мясорубке). Отложить 3-4 ореха для украшения. Молоко с сахаром смешать в глубокий ковш и поставить на огонь. Варить сироп, периодически помешивая, до изменения цвета или до пробы на мягк... Ингредиенты: 400 г сахара-песка, 400 г цельного молока, 22 г (1 ст.л.) патоки, 70 г сливочного масла, 100 г ядер лещины, 70 г сахарной пудры, Украшение: 80-100 сливочной помадки, 30-40 г сливочного масла