Торт бисквитный сметана рафаелло
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Ванилин - 10 гр
- Сливки (30%) - 200 гр
- Мука - 2 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 15 гр
- Ванилин - 10 гр
- Сливки - 200 гр
- Сметана - 200 гр
- Сахарная пудра - 0.75 стак. (200 мл)
- Конфеты (рафаэлло - 20 половинок) - 100 гр
- Кокосовая стружка - 30 гр
- Сахар - 4 стол.л.
- Конфеты (рафаэлло - 5 штук) - 50 гр
- Ягоды (замороженные или свежие) - 200 гр
- Желатин - 5 гр
- Сахар - 100 гр
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Добавьте ванилина, так вкуснее будет. Продолжайте взбивать и добавьте сливки.
- Потом муку. И в конце разрыхлитель. Должна получиться у вас однородная масса. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом. Залейте тесто и выпекайте при температуре в 170 градусов около 45 минут. Получившийся корж нужно остудить и разрезать на три части.
- Пока печется корж, готовим крем. Для этого взбиваем сливки. Добавляем к ним сметану, которую предварительно перемешиваем с сахаром и ванилином. После этого занимаемся начинкой. Замочите желатин. Разморозьте ягоды.
- Потом разомните их на более мелкие кусочки. Положите их в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте желатин. Потом делаем сироп. Надо подогреть воду. Когда закипит, добавить сахар и коньяк. После того, как все готово, собираем наш торт.
- Корж сначала пропитайте сиропом. На первый корж выкладываем ягоды и смазываем их кремом.
- Конфеты «Рафаелло» разминаем и кладем на крем. Дальше второй корж. На него снова ягоды, крем и конфеты. Потом третий корж.
- Его обмазываем кремом.
- Сбоку кладем конфеты, а сам торт посыпаем кокосовой стружкой.
- Торт в холодильник минимум на 5 часов.
- Приятного аппетита!
Источник