Торт малиново шоколадный фентази
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Песочный корж:
- мука-80гр
- желток- 1шт
- сахар -80гр
- масло сливочное – 80гр
- миндаль – 150гр.
- Бисквит:
- яйца – 4шт
- сахар – 120гр
- масло сливочное – 2ст. ложки
- мука – 50гр
- крахмал – 1.5ст.ложки
- какао – 30гр.
- Крем:
- сливки 33% -300гр
- йогурт малиновый – 350гр
- малина ( свежая или свежемороженая) – 300гр
- сахар – 80гр
- желатин – 15гр
- Для украшения:
- шоколад черный -50гр
- шоколад белый – 80гр
- сливки 33%-150гр
- сахар – 2ст.ложки
- загуститель сливок – 3/4пакетика
- пищевой краситель красный.
- Форма Ф-20см.
Рецепт приготовления
- Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль. Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин. Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить. Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части. Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить. Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре. Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж. На корж ¼ часть крема. Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем. Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания. Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
Источник