Торт малиново миндальный нам два годика
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Стакан 250
- Коржи:
- 8 яиц
- 8 ст л сахара
- 8 ст л муки
- 2 стакана молотых миндальных орехов
- Крем малиновый:
- 6 желтков
- 0.6 л молока
- 1 + 0.5 стакана сахара
- 4 ст л муки
- 2 ч л ванильного сахара
- Протертая малина
- Крем миндальный:
- 5 желтков
- 0.5 л молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молотого миндаля
- Крем под мастику:
- 5 белков
- 1.5 стакана сахара
- 370-380 гр масла сливочного
Рецепт приготовления
- Начнем с кремов: Крем малиновый: Малину протереть через сито, смешать с частью сахара . Дать постоять немного Затем смешать с холодным молоком. Поставить на огонь и греть, постоянно помешивая. Не кипятить. Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой, ванильным сахаром.Не очень большую порцию (прим четверть) молока влить по ложке или тонкой струйкой в желтки размешать и соединить полученную массу с оставшимся на плите молоком. Варить до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Охлаждать в холодильнике. Я ожидала более яркий и красивый цвет. Можно, наверное, использовать красители, но я этого делать не стала. Измельченный в муку миндаль смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить до пышности, смешать с ореховым кремом , взбить хорошенько еще разок. Крем готов. Отправить в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить половину сахара и взбить до жестких пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать до густой белой пены. Затем аккуратно смешать желтки с белками, добавить поэтапно просеянную муку перемешивать медленно ложкой, чтоб не осело. Добавить перемолотые в муку орехи. Аккуратно размешать. Распределить тесто по бумаге ( у меня круг диаметр 24 см) Высота около 2 см. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 гр У меня получилось 4 коржа. Коржи после выпечки остудить, положив на поверхность (решетку) бумагой в верх. Затем снять с коржа бумагу. Когда коржи готовы, а кремы в холодильнике застыли, можно собирать торт и украшать. Корж – малиновый крем ( я щедро смазывала))))) ), затем корж – ореховый крем, затем корж – малиновый, и последний корж смазать ореховым Торт на данном этапе убрать в холодильник на часок-другой В это время можно сделать крем под мастику. Крем под мастику: Масло взбить до бела и очень пышного крема. Белки взбить, добавить сахарную пудру или сахар и взбить до женстких пиков. По ложке добавлять во взбитые белки масло, при этом продолжать взбивать, наблюдая, как крем увеличивается в объеме. Рецепт этого крема нашла на forum.say7. Там предлагается белки нагревать с сахаром, затем охлаждать. Пока охлаждаются при комн темп, взбивать масло. Я белки не нагревала и крем у меня получился . Перед использование крем помьавить в холодильник на час. Торт промазать кремом, выровнять. У меня нет специальных инструментов ( пока нет))), поэтому использовала нож, тупую сторону длинного ножа, вернее. Далее мастику раскатать и обтянуть торт. Украшать по вкусу и желанию. вот мои заготовки: прототип ))))) в разрезе Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник