Малиново шоколадный крамбль с миндальными орешками для дуэли
![малиново шоколадный крамбль с миндальными орешками для дуэли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/385/malinovo-shokoladniy-krambl-s-mindalnymi-oreshkami-dlya-dueli.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- штрейзель:
- 2 ст. муки
- 150 гр. масла (размягченного, но не растопленного!)
- 3/4 ст. сахара
- 80 гр. дроблёного миндаля
- начинка:
- 2 ст.л. коньяка (необязательно, но вкусно:)
- 100 гр. шоколада
- сахар
- +форма с невысокими бортами
- +сито для протирания малины
- +комбайн (в нём делать штрейзель проще простого:)
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для штрейзеля
- 2. Для начинки
- 3. Сперва делаем штрейзель. Масло перерубить с мукой, сахаром, орехами (до образования мелкой крошки). Я сделала это в комбайне за 2 минуты.
- 4. Готовый штрейзель убрать в холодильник.
- 5. Займёмся начинкой. Размороженные ягоды выкладываем в кастрюльку(предварительно немного смазанную сливочным маслом) и припускаем в течении примерно 5 минут. Затем к малине добавляем 2 столовые ложки сахара и держим на огне еще минут 5-6. Сахар и малиновый сок за это время образуют сироп, который должен немного загустеть.
- 6. Готовую загустевшую начинку протереть через сито, чтобы крамбль хрустел корочкой, а не малиновыми косточками :-)
- 7. ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ! Первый слой - две трети штрейзеля (предварительно смажьте форму маслом).
- 8. Второй слой - тёртый (дроблёный) шоколад.
- 9. Третий слой - кроваво-алая малиновая начинка (вендетта какая-то получается!!!..Крамбль делаю под музыку Земфиры из альбома "Вендетта"...вот откуда такие мысли...так, о чём это я? ;-)
- 10. Заключительный слой - оставшийся штрейзель. Вершушку разровнять.
- 11. Пора в духовку! Отправляем крамбль в печь на 30 минут под 180 градусов.
- 12. Когда крамбль готов, осторожно выньте его из формы и порежьте на порционные кусочки еще горячим
- 13. Вот какой он в разрезе:
- 14. ...поближе:
- 15. и ещё ближе
- 16.Приятного аппетита!!!
Источник