Торт миндальный быстрый d nisches kuchen
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар (у меня 200 мл.не полный) - 1 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (15г) - 1 пач.
- Ванильный сахар (8г.) - 1 пач.
- Миндаль (молотый) - 100 г
- Цедра апельсина - 1 пач.
- Сахар - 6 ст. л.
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Молоко - 500 мл
Рецепт приготовления
- Яйца взбить в крепкую пену.
- Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
- Влить масло и продолжать взбивать.
- Добавить сметану и взбить.
- Добавить кукурузную муку и взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в тесто и взбить.
- В тесто добавить миндаль.
- Добавить цедру апельсина и взбить.
- Дно формы (24х24) застелить пекарской бумагой, смазать маслом и заполнить тестом.
- Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин. Готовность проверить деревяной спицей. Остудить в форме. Остывший корж разрезать поперек на две части.
- Готовим крем сливочный. Мягкое сливочное масло взбить в пену с добавлением 3ст. л. сахара. Я масло заменила на упаковку сливочной смеси (к смеси добавить 100мл. молока, взбить и поставить в холодильник на 30 мин.)
- Готовим пудинговый крем. К сухой смеси добавить 3ст. л. сахара, хорошо перемешать залить небольшим кол-вом молока (взять от общего объема), взбить, чтобы не было комочков. Остатки молока ( от общего объема 500мл.) согреть на плите, ввести пудинговую смесь и довести до густого состояния. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка. Пудинг и сливочный крем соединить и взбить.
- Коржи смазать кремом.
- Декорирование по вашему усмотрению.
Источник