Постный миндальный торт в клубничной глазури
![постный миндальный торт в клубничной глазури](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/205/postniy-mindalniy-tort-v-klubnichnoy-glazuri.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 1 стак.
- Мука миндальная - 3 ст. л.
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сода - 2/3 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) - 3...4 ст. л.
- Заменитель сухого молока - 3 ст. л.
- Вода - 350 мл
- Клубника (заморозка) - 300 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Агар-агар - 7 г
Рецепт приготовления
- Просеять пшеничную муку, добавить муку миндальную, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать. Я использовала мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, он удобен в работе и придает десертам легкий карамельный привкус.
- Влить масло, добавить воду и лимонный сок. Быстро перемешать тесто до однородности, не слишком усердствуя.
- Тесто получается по густоте как оладьевое. Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румянца и сухой лучинки.
- Готовый корж выложить на доску и остудить под салфеткой.
- Клубнику посыпать сахаром и добавить воду и лимонный сок. На плите или в микроволновке довести ягоду до кипения и проварить пару минут.
- Слегка остудить и пробить блендером. Протереть клубничное пюре через сито.
- Пакет ванильного пудинга смешать с сахаром и заменителем молока. Добавить холодную кипяченую воду и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения.
- Снять с огня, добавить три столовых ложки клубничного пюре и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
- Корж разрезать пополам. Корж крошится по краям, это не страшно, пудинг скроет недостатки.
- Выложить половину пудинга на половину коржа и разровнять.
- Накрыть второй половиной и равномерно нанести остатки пудинга. Выровнять края и верх и убрать торт в морозилку на 15-20 минут.
- За это время добавить в клубничное пюре агар и проварить согласно инструкции к агару. В моем случае – две минуты. Процедить через сито и остудить до чуть теплого состояния.
- Вынуть торт из морозилки и выложить на решетку на ножках. Установить на удобное блюдо. Вылить на торт глазурь, стараясь лить в центр и дать глазури растечься. Слить лишнюю глазурь обратно. Убрать торт в морозилку на 5 минут, затем достать и нанести глазурь вторым слоем. Если глазурь начнет застывать, слегка подогреть ее в микроволновке. Готовый торт украсить по умению и убрать в холодильник для пропитки хотя бы на час.
- Подавать торт к чашке горячего чая.
Источник