Торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом фрау блонди в шоколаде
![торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом фрау блонди в шоколаде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/356/tort-kunzhutniy-s-malinovym-shokoladnym-kremom-frau-blondi-v-shokolade.jpg)
Ингредиенты
- для коржа:
- яйца — 2 шт
- белок — 2 шт
- сахар — 3 ст.ложки
- сметана — 3 ст.ложки
- кунжутная мука — 3 ст.ложки
- крахмал кукурузный — 2 ст.ложки
- мука пшеничная — 2 ст.ложки
- разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
- ...........
- для ириски:
- сметана — 4 ст.ложки
- сахар — 4 ст.ложки
- масло сливочное — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 5г
- кунжут — 30 г
- ..........
- для крема:
- масло шоколадное — 150 г
- сгущенное молоко — 4 ст.ложки
- густой инвертный сироп с ароматом малины — 2 ст.ложки
Рецепт приготовления
- 1. 1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
- 2. 2. Белки взбить в крутую пену. Муку всех видов просеять вместе с разрыхлителем.
- 3. 3. Выложить половину муки и треть белков. Перемешать снизу вверх. Проделать операцию еще раз. И под конец легко вмешать остатки белков. 4. Выпекать при 200 градусах до румяности-у меня ушло 25 минут. Проверить сухой лучинкой. Остудить на решетке и дать созреть часов 6.
- 4. 5. Разрезать торт на 4-5 коржей.
- 5. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
- 6. 6. Сварить ириску. Смешать сахар со сметаной, добавить ванильный сахар и поставить все на ровный сильный огонь в антипригарной посуде. Помешивая, уварить до темно-бежевого цвета и густоты.
- 7. Снять с огня, вмешать масло и две трети кунжута.
- 8. 7. Действуя быстро и решительно, перемазать коржи слоем ириски примерно в сантиметр и сложить их один на другой. Слегка придавить и дать остыть.
- 9. 8. Для крема взбить шоколадное масло в пышный крем, добавить сгущенку, взбить. Влить тонкой струйкой, все время взбивая, густой малиновый сироп, и хорошо взбить крем.
- 10. 9. Промазать торт сверху и с боков кремом, посыпать оставшимся кунжутом и поставить в холодильник часа на 4 для пропитки.
- 11. Вышел торт изумительно вкусным, ярким и необычным.
- 12. . Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски.
- 13. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины.
- 14. Очень вкусно.
Источник