Торт корзина с лесной земляникой
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 12 шт
- Сахар - 400 г
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Цедра апельсина - 50 г
- Сок свежевыжатый (100 г земляничного и 200 г апельсинового)
- Банан - 3 шт
- Желатин - 20 г
- Масло сливочное - 500 г
- Молоко сгущенное - 300 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Вода - 150 мл
- Коньяк - 1 ч. л.
- Джем - 150 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 70 г
- Земляника - 250 г
- Мята - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов
- Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза
- Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста
- Добавляем цедру апельсина
- Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша
- Бисквит разрезаем
- Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита
- С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию
- Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины
- Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом
- Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.
- Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин
- Взбиваем
- Мусс получается пышным, нежным, ароматным
- Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины
- Кладем кусок бисквита на мусс
- Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита
- Кладем кусок бисквита
- До краев и немного больше выливаем мусс
- Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле
- Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать
- Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.
- Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.
- Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)
- Смазываем поверхность тонким слоем крема
- Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики
- Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем
- Отсаживаем переплетения, как у корзины
- Корзину переворачиваем
- На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса
- По краям торта отсаживаем бордюр
- Ручки для торта сплетены из шоколада
- Ручки вставляем в торт с 2-х сторон
- В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты
Источник