Торт аляска с лесной земляникой
Время приготовления: 440 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 3 яйца - для теста
- 1/2 стакана сахара - для теста
- 1,5 ч. л. ванильного сахара - для теста
- 1/2 стакана муки - для теста
- 4 ст. л. сливочного масла
- 700 г лесной земляники - для начинки
- 1/2–1 стакан сахарной пудры - для начинки
- половина лимона - для начинки
- 6 белков - для безе
- 3/4 стакана сахара - для безе
- 1/2 ч. л. ванильного сахара - для безе
Рецепт приготовления
- Для начинки все ингредиенты взбейте в пюре, заморозьте, 3 ч, опять взбейте.
- Миску с яйцами и всем сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 7 мин. Снимите с бани, добавьте муку, взбейте. Добавьте мягкое масло, перемешайте, влейте в форму, выпекайте при 200 °С 30 мин., остудите.
- Миску в форме полусферы застелите пленкой так, чтобы края свешивались. Выложите замороженную начинку в форму. Сверху положите выпеченный корж, слегка надавив на него. Закройте пленкой и заморозьте, минимум 4 ч.
- Для безе взбейте белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Достаньте торт из морозильника. Отогнув пленку, накройте торт плоской формой для выпечки и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.
- Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.
Источник