Два вида песочного печенья с клубнично ревеневой начинкой и творожно клюквенное tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой:
- Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2/3 стакана сахара
- щепотка соли
- 110 гр. холодного сливочного масла
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 2 ст.л растительного масла (в оригинале орехового)
- Начинка:
- 2 стакана порезанного ревеня
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст.л воды
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- 2 стакана порезанной клубники
- Для творожно-клюквенного печенья:
- 320 гр. муки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 150 гр. сахара
- 1/2 ч.л пекарского порошка
- щепотка соли
- 170 гр. холодного сливочного масла
- 1/2 чашки мелко-порубленного миндаля
- 3 ст.л кефира
- 1/4 ч.л миндальной эссенции
- 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
- Для начинки:
- 250 гр. мягкого творога
- 3 ст.л сахара
- цедра апельсина
- 1 яйцо
- 1 чашка клюквенного джема (или любого густого)
Рецепт приготовления
- Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку. Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Отложить 1 1/2 стакана теста. Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом. Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить порезанную клубнику. Выложить начинку на испечённый корж Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 35-40 минут до лёгкого зарумянивания. Полностью остудить в форме и порезать на квадратики. Украсить клубникой, веточками мяты, полить, по желанию, глазурью лимонной. Приготовление творожно-клюквенного печенья: В большой чашке смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и размять руками в крошку. Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем руками; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности. Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания. Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой. На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем. Посыпать крошкой смешанной с кокосом. Выпекать до зарумянивания, около 30 минут. Остудить, разрезать на полоски или квадраты. Приятного чаепития!
Источник