Торт клубничная неряха
Количество персон: 8
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло - 180 гр.
- сахарная пудра - 180 гр.
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- мука - 180 гр.
- молоко любой жирности - 50 мл.
- клубничная начинка:
- клубника - 250 гр.
- вода - 150 мл.
- картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой
- сахар - 80 гр.
- крем:
- жирные сливки 33% - 200 мл.
- сахарная пудра - 50 гр.
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовим тесто.
- В миске взобью мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, по одному добавлю яйца каждый раз хорошо взбивая.
- В масляную смесь добавлю муку, разрыхлитель и молоко комнатной температуры( можно сразу из холодильника), как следует взобью чтобы не было комочков.
- Дно разъёмной формы диаметром 22 см. (или 20 см.) застелю пергаментной бумагой, бумагу смажу сливочным маслом, тесто разделю на две равные части, выпекаю по очереди при температуре 180С ... 15-20 минут.
- Коржи остужу на решетке.
- Для начинки взяла свежую спелую клубнику, очистила от плодоножек, нарезала средними кубиками, мелкую на пополам.
- Крахмал развела тремя столовыми ложками холодной воды.
- В сотейник выложила нарезанную клубнику, добавила сахар и налила оставшуюся воду.
- Сотейник поставила на плиту, довела до кипения и при среднем кипении проварила 1 минуту.
- Затем в сотейник вылила разведённый в воде крахмал, перемешала и как только появятся первые пузыри и бульки, снять с плиты, варить не нужно.
- Как следует остудить, начинка должна быть холодная.
- Крем самый простой.
- Холодные сливки взобью с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Осталось только собрать торт воедино.
- Крем и начинку разделю пополам.
- На первый корж нанесу половину начинки, она может стекать, это не страшно.
- Затем крем ( намазать его проблематично, можно выдавить из мешка, я выкладывала ложкой).
- Затем в том же порядке...... корж, начинка, крем.
- Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
- А после......можно наслаждаться вкуснейшим тортом.
- Приятного аппетита!
Источник