Клубничная полянка торт зефир
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 3 яйца
- 300 мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч л соды
- Какао 3-4 ст л
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Крем:
- Сметана - 500 мл
- Клубничный (обычный) зефир - 7 спаренных половинок
- Быстрорастворимый желатин
- Помадка:
- Сливочное масло - 5 г
- Какао - 2 ч л
- Молоко - 3 ст л
- Сахар - 5 ст л
- Спирт (по желанию)
- Мастика:
- Зефир Маршмеллоу
- Сахарная пудра
- Пищевые красители
Рецепт приготовления
- Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности... Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...) Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем" Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж... ... выливаем весь крем-желе... ... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час). Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)... Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители... ... Украшаем верх по не застывшей помадке... ... ... ... Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала... В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226
Источник