Закусочный торт неряха
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (кочан) - 1,5 кг
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Вода - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 2,5 ч. л.
- Перец черный - 1.5 ч. л.
- Майонез (МахеевЪ) - 6 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
Рецепт приготовления
- .
- Начинаем с того, что подбираем кастрюлю, в которую влезет наш кочан капусты... Наливаем туда меньше половины кастрюли воды и кипятим воду, добавив 1 чайную ложку соли... Как она закипела кладем туда кочан капусты для того, чтобы легче было снять листы и чтобы листы капусты были немного вареными.
- Затем снимаем листы капусты, вырезаем твердую часть..
- Делаем кляр.. Воду смешиваем с яйцом, мукой, добавляем соль и перец... Все перемешиваем и кляр готов..
- Окунаем листок капусты в кляр..
- ...
- Затем кладем на разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковородку наш лист капусты в кляре и, где у нас было вырезано жесткое место листа будет как вырезанный кусок, залейте его кляром и не будет видно..)
- Обжариваем лист с обеих сторон минут по 5-7 с каждой, на медленном огне..
- Затем выкладываем лист капусты на бумагу, чтобы лишнее масло стекло...) Коржи для нашего будущего торта выглядят немного неряшливо, но конечный результат будет очень неплохим.
- Пока жарятся наши коржи для торта, делаем соус.. В майонез выдавливаем чеснок, все перемешиваем - и соус готов..
- Как пожарились все наши коржи.. Можно формировать торт.. Я самые большие листы капусты использовалатак: один сделала началом торта, а второй оставила для последнего коржа. Кладем первый корж, промазываем майонезно-чесночным соусом, затем второй корж и опять промазываем.. И так далее, у меня было примерно 10-15 листов.
- Как тортик готов, ставим его в холодильник на пару часов (можно на ночь)..
- ...
- ...
Источник