Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Палтус - 1 штука
- Стручковая фасоль - 40 г
- Кешью - 5 г
- Свежевыжатый лимонный сок - 10 мл
- Кинза - 3 г
- Оливковое масло - 10 мл
- Тыква - 100 г
- Сливки 30%-ные - 15 г
- Соль - 1 г
- Перец черный молотый - 1 г
Рецепт приготовления
- Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при t 180С.
- Гарнир: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.
- Тыквенный мусс: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.
- Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.
Источник