Уютный осенний супчик из запечённых овощей
![уютный осенний супчик из запечённых овощей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/5/uyutniy-osenniy-supchik-iz-zapechyonnykh-ovoschey.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- спелые помидоры - 3-4 шт.
- баклажан -1 (или 2 мал) шт
- морковь - 3шт
- перец болгарский зел. - 1 шт
- чеснок - 4 зубка ( в кожуре)
- оливковое масло
- прованские травки или суш. базилик
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Очень вкусно с тостами (особенно из ржаного хлеба) и тёртым сыром. Все перелить в кастрюльку, приправить травками, оливковым маслом и, разбавив 2-3 чашками очищенной воды, готовить ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты "подружились" (до первых пузырьков). Готовые слегка остывшие помидоры и чеснок очистить от кожуры. Все запечённые овощи (с образовавшимся соком) перемолоть в блендере. Духовку разогреть до 200 градусов С. Все овощи выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Запекать до готовности, около 40 мин (первернуть овощи после 20 мин запекания). Помидоры - вырезать плодоножки; баклажан - отрезать плодоножку, нарезать кружками 1 см; морковь - почистить, нарезать небольшими кусочками; перец - удалить плодоножку, очистить от семян, разрезать пополам; чеснок оставить в кожуре.
Источник