Торт зебра с творожным кремом и смородиной
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 2 ст. ложки.
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- какао-порошок – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- корица – 1 ч. ложка.
- творог – 200 граммов
- сметана – 4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки.
- красная смородина – 100-150 граммов
- черная смородина – 100-150 граммов
- сахарная пудра – по желанию.
- масло сливочное – 25-30 граммов
- молоко – 25-30 граммов
- какао-порошок – 3-4 ч. ложки
- сахарная пудра – 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления
- Для белого бисквита яйца взбейте миксером с сахаром, чтобы масса стала светлой и густой. Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто вилкой. Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Перелейте тесто в чашу, смазанную маслом, закройте крышку и выпекайте 15 минут. В это время приготовьте творожную начинку. В чашу измельчителя выложите творог, сахар и сметану. Включите прибор и подождите, пока масса не станет однородной. Подготовьте ягоды. Очистите их от веточек и помойте. Шоколадный корж готовится аналогично с белым. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте какао и корицу. А уже после засыпьте муку. Помешайте тесто до однородности. В чашу мультиварки, смазанную маслом, переложите тесто и готовьте также 15 минут. Остудите белый корж, выложив его из чаши на тарелку. Творожную массу разделите на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть используйте для начинки, выложив на белый корж. На начинку из творога выложите половину ягод. К этому времени будет готов шоколадный корж. Выложите его сверху и смажьте оставшимся творожным кремом. Сливочное масло выложите в чашку и залейте туда же молоко. Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд, чтобы масло растопилось. Затем засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте немного молока. Полейте сверху пирог шоколадной глазурью и украсьте оставшимися ягодами смородины разных цветов. Другие рецепты торта "Зебра" вы можете посмотреть по ссылке. Готовьте с удовольствием!
Источник