Торт закусочный голубь победы голубь мира
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис - 0,5 кг
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Моцарелла - 200 г
- Окорочок куриный (копченый) - 2 шт
- Чеснок (сушеный)
- Базилик (сушеный)
- Чабрец (сушеный)
- Куркума
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт приготовления
- Я использовала 2 вот таких копченых окорочка.
- Сняла кожу, мякоть порезала тонкими ломтиками.
- Рис я взяла длинный, тайский Жасмин.
- Его нужно сварить и еще теплым уложить в форму, простеленную пищевой пленкой. Затем уплотнить рукой, чтобы рисинки между собой склеились.
- Баклажан режем вдоль и солим.
- Спустя 15 минут ломтики баклажана моем, высушиваем полотенцем и жарим на растительном масле до румяности. Жаренные ломтики укладываем на рис.
- Сверху на баклажаны укладываем порезанные кольцами помидоры. Присыпаем солью, сушеными чесноком и базиликом.
- Далее - курочка.
- Моцарелла.
- Сыр режем ломтиками и укладываем на помидоры.
- И теперь все повторяем в обратной последовательности: помидоры, баклажаны, а сверху рис.
- Собранный послойно торт уплотняем рукой. Даем постоять около часа, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо.
- Я вырезала из бумаги трафарет голубя и сверху присыпала куркумой и молотым черным перцем. Веточку выложила чабрецом.
Источник