Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Дичь (голубь, специально выращенный) - 1 шт
- Фасоль - 100 г
- Морковь (большая ) - 1 шт
- Брокколи - 100 г
- Лук белый - 1 шт
- Грудинка (или бекон ) - 50 г
- Розмарин (несколько веточек ) - по вкусу
- Чеснок - 5 зуб.
- Шалфей (пару листиков) - по вкусу
- Перец красный жгучий - 0.3 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус (красный винный ) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - по вкусу
- Перец черный (молотый ) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь. Голубя замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соли и перца. Оставить на время. Фасоль залить свежей водой и поставить вариться. Не солить! Посоленная фасоль вначале, увеличивает время приготовления в два-три раза.
- Голубя переложить в удобную форму для запекания, в брюшко вложить чеснок, розмарин, так же положить в форму чеснок, розмарин, жгучий перец и шалфей. Налить немного воды, посолить ее и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1 час.
- Кассуле из книги Джулии Чайлд. Фасоль я рекомендую пробовать все время приготовления, я не люблю слишком разваренную в виде каши. Когда фасоль будет почти готовой, добавьте нарезанную морковь, а когда морковь приготовится, добавьте в кастрюлю брокколи.
- В то же время, в малом количестве оливкового масла обжарить нарезанную луковицу, чеснок, добавить нарезанный бекон или грудину, букетик гарни из петрушки, укропа, лаврового листа и гвоздики. Когда лук и грудина станет золотистого цвета, добавить в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут. Выключить плиту и дать кассуле минут 5 настояться.
Источник