Торт дежавю шоколадный с масляным кремом
Количество персон: 12
Ингредиенты
- для бисквита
- 4 яйца
- 200г сахара
- 100г сливочного масла
- 150г сметаны 15%жирности
- 400г муки для выпечки
- 100г черного шоколада
- ванили на кочике ножа
- 100г baileys+50г кипяченой охлажденной воды дла пропитки
- для крема
- 150 сливочного масла
- 2 ст.л какао без сахара
- 200г сгущеного варенного молока
- ванили на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- займемся бисквитом: яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с 150г сахара масло сливочное комнатной температуры взбить с 50г сахара, добавляем тоненькой струйкой растопленный черный шоколад ,желтки,сметану. соединяем шоколадную массу со взбитыми белками и мукой для выпечки,ваниль хорошо смешиваем до однородной массы в рызъемной форме д.24 см выпекаем бисквит при 160°C 25-30 минут займемся кремом: мягкое сливочное масло взбиваем до бела на высокой скорости, уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем какао и ваниль увеличиваем скорость и взбиваем пару минут, не прекращая взбивание по одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко. займемся сборкой торта: готовый бисквит остудить, разрезать его по горизонтале,пропитать сиропом(100г baileys+50г кипяченой охлажденной воды ) равномерно распределить 1\8 крема а то что остается смазываем верх и бока. украшаем как предложит ваша фантазия.
Источник