Торт апельсиново трюфельный школьный бант
![торт апельсиново трюфельный школьный бант](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/204/tort-apelsinovo-tryufelniy-shkolniy-bant.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Какао-порошок - 50 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное (комн. темп.) - 80 г
- Сахар - 100 г
- Цедра апельсина - 1 шт
- Сливки (для взбивания) - 150 г
- Ликер - 2 ст. л.
- Сливки - 200 г
- Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 170 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Нагреть духовку до 190С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао, крахмалом и ванилином, добавить в яичную смесь. Размешать. Добавить масло. Тесто готово. Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остужать корж в форме в духовке.
- Для крема – поломать шоколад, вскипятить сливки. Положить шоколад в сливки и дать раствориться. Остудить массу в холодильнике около часа. Добавить в крем ликер и хорошо взбить массу.
- Приготовить сироп. В сотейник налить 150 мл воды, добавить саxар и цедру и варить на сильном огне, помешивая. Дать прокипеть 2 минуты. Выключить огонь и добавить в ликер. Остудить. Разрезать корж на 2 части. Пропитать их сиропом. Выложить на нижний корж крем и накрыть верхним. Приготовить ганаш. Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт таким образом – смазать бока, потом на стол или бумагу высыпать тертый шоколад, взять это колесо на дно и верх и прокатать боками по тертому шоколаду. Потом залить верх, разровняв поверхность лопаточкой.
- Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей. Я украшала бантом из шоколадно-медовой мастики. Буква «М» - это имя моего любимого мужа, т.к. торт предназначался ему на День рождения. Разреза нет – торт уехал в офис.
- Масса для банта очень пластичная, но по вкусу мне напоминает пластилин. Хотя народ умудряется жевать))) Рецепт мастики тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/
Источник