Торт бант chocolate swirl
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 80 мл жирных сливок
- Растительное масло для смазки формы (у меня каноловое)
- 360 г сливочного масла, комнатной температуры
- 240 г несладкого какао-порошка
- Щепотка соли
- 240 мл кипятка
- 240 мл сметаны
- 700 г муки
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 300 г сахара
- 4 больших яйца
- 1 столовую ложку чистого экстракта ванили
- 300 г мини шоколадных капель и кусочками
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов. Форму Bundt смазать маслом. В средней миске, смешать кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы и вмешать сметану . В большой миске, смешать вместе муку, соль, пекарский порошок, и соду. Используя миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем ваниль . Добавить мучную смесь в три дополнения, чередуя с 2 дополнениями смеси какао (сначала 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки ) Выключаем миксер и добавляем 300 г шоколадных капель и вымешиваем ложкой. Я не очень доверяла формам и присыпала мукой. Разливаем полученную смесь в форму и запекаем от 50 минут до 1:30 часа (зависит от размера и духовки), проверить, если уплотненный и слегка пружинит - значит он готов. Выложить на решетку остывать в форме минут 15-20, у меня оба потрескались, один для детей я решила обрезать то, что поднялось по краю формы. Перевернуть форму и освободить пирог (очень легко всё произошло я зря нервничала) Шоколад растопить и смешать со сливками, в ингредиентах столько сливок сколько я использовала, но тут надо добавлять на свой вкус и желаемый результат если хотим чтобы залитый шоколад был очень густой можно сливки не добавлять вообще и сразу залить пирог , мне хотелось густой кремообразный ганаш, чтобы очень лениво сползал с боков. Добавить в шоколад шепотку соли и размешать. Дать по стоять минут 10-15. Покрывать пирог только когда полностью остынет. Деткий вариант я перевернула обрезом вниз и промазала тонким слоем шоколада Взрослый вариант я смазала только верх Дать торту отдохнуть 1 час в холодильники или 3 часа при комнатной температуре И можно угощать На днях приготовила фаршированные кабачки- http://www.edimdoma.ru/retsepty/55523-farshirovannye-kabachki-tushennye-v-tomatnom-soke по рецепту Нины - Nin@ G.Lov. - За что Нине огромное спасибо !!! Очень вкусно! Советую!
Источник