Торт ананасово персиковый купол
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 170 г
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Сода (Без горки!) - 1 ч. л.
- Сливки (20%) - 480 мл
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сметана (20%) - 180 г
- Желатин - 25 г
- Ананас (консервированный) - 120 г
- Персик (консервированный) - 120 г
- Ананас (консервированный, кольцами!) - 220 г
- Персик (консервированный, полусфера!) - 340 г
Рецепт приготовления
- Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста.
- Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).
- Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером.
- По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.
- Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет диаметр: 28см. Важно, чтобы диаметр готового бисквита совпадал с диаметром той посуды, в которую потом мы будем выкладывать кольца ананаса и персика. Не страшно, если готовый бисквит получится чуть больше по диаметру, потом можно обрезать лишнее кухонными ножницами.
- На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.
- Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.
- Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
- Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления крема и оформления торта.
- Желатин залить прохладным ананасовым соком для набухания (на 40-45 мин). Я вылила весь ананасовый сок, что был у меня в банке с консервированными ананасами. Сок должен полностью покрыть желатин.
- После набухания желатин поставить на средний огонь, растворить его постоянно помешивая. Растворяется он быстро в течение 5 мин. Желатин НЕ Кипятить!
- Берем дуршлаг и застилаем его пищевой пленкой. Дуршлаг должен быть такой же по диаметру, как и наш готовый бисквит. У меня дуршлаг диаметром 28см. Пленка нужна для конечного результата, чтобы после того как тортик будет готов и мы его перевернем, чтобы на персиках и ананасах не оставалось отпечатков от дуршлага, а то тортик получается в мелкую точку (не особо красиво, на мой взгляд...)
- Теперь необходимо подготовить персики. Берем консервированный персик и аккуратно нарезаем его такими же кольцами, как и ананасы.
- На пищевую пленку начинаем выкладывать ананасы, затем персики, т. е. уже готовые кольца ананаса и порезанные кольца персика. Сверху у дуршлага оставляем 2-3 см. для бисквитного коржа.
- Свободные пространства между нашими кольцами заполняем дольками персика. Ниже я показываю как я это делаю.
- Для этого у меня ушло всего 2 полусферы из персика. Я взяла персик и аккуратно и очень тонко нарезала его кольцами, затем из этих колец я вырезала небольшие кружки. Этими кружками я заполнила свободные пространства (см. предыдущее фото).
- С консервированных колец выходит много сока, а чтобы он не застаивался сверху, то я прокалываю ножом пищевую пленку. Делаю несколько отверстий, чтобы сок смог стекать в нижнюю посуду, на которой стоит дуршлаг.
- Вот так выглядит верхнее оформление моего Ананасово-Персикового тортика. Дуршлаг пока оставляем в покое и переходим к приготовлению крема.
- Взбиваем миксером следующие ингредиенты: Сливки+Сметана+Сахар +Ванильный сахар. Я взбивала 10 минут.
- Затем, вливаем в полученную однородную консистенцию желатин. И вместе с желатином снова перемешиваем все миксером.
- Полученный крем я переливаю в отдельную кастрюлю.
- Накрываю крем крышкой, и убираю его в холодильник для застывания на 1,5 часа.
- Тем временем, пока крем застывает в холодильнике я приступаю к приготовлению фруктовой начинки. Нарезаю консервированные персики кубиками.
- Затем, такими же кубиками я нарезаю консервированные ананасы.
- Консервированные фрукты я смешиваю между собой.
- Затем, я беру второй бисквитный корж и нарезаю его небольшими кубиками.
- Вот такие кубики у меня получаются после нарезки бисквитного коржа.
- Достаю крем из холодильника и добавляю в него свои порезанные кубики ананаса, персика и бисквита.
- Все тщательно перемешиваю ложкой до однородности.
- Полученную кремовую массу я добавляю в дуршлаг. Крем выкладываю сверху на персики с ананасами.
- Закрываю все это первым бисквитным коржом. Корж прижимаю к крему.
- Чтобы бисквит не заветрился я закрываю его пластиковой крышкой (у меня крышка от СВЧ-печки). Можно также закрыть пленкой или пакетом. Т. к. я делаю его вечерами, то тортик убираю в холодильник на всю ночь, а так можно оставить его на 8 часов в холодильнике для застывания.
- Когда торт готов, я переворачиваю дуршлаг на круглый поднос, снимаю с торта дуршлаг и пищевую пленку.
- Торт Ананасово-Персиковый "Купол" готов!!!
- Вот так мой тортик выглядит на срезе. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!
Источник